Suche
×
Teaser Bild

Dietmüller

Kapellenstr. 3, 50997 Köln, Rondorf
(0 Bewertungen) Jetzt bewerten

Reitsportbedarf

02233/8089000

Teaser Bild

Equiva

Kölner Str. 114, 50226 Frechen, Frechen Ort
(0 Bewertungen) Jetzt bewerten

Reitsportbedarf

02234/933185

Teaser Bild

Galopp International

Neusser Str. 607, 50737 Köln, Weidenpesch
(0 Bewertungen) Jetzt bewerten

Reitsportbedarf

0221/3566782

Teaser Bild

Hackenbroch GmbH

Langgasse 23, 50858 Köln, Junkersdorf
(0 Bewertungen) Jetzt bewerten

Reitsportbedarf

0221/486800

Teaser Bild

HKM

Mielenforster Str. 2, 51069 Köln, Dellbrück
(0 Bewertungen) Jetzt bewerten

Reitsportbedarf

0221/16910774

Teaser Bild

Hodibe

Kevelaerer Str. 10, 50733 Köln, Nippes
(0 Bewertungen) Jetzt bewerten

Reitsportbedarf

0221/7603313

Teaser Bild

Krazy Racehorse

Alpenrosenweg 4a, 50769 Köln, Seeberg
(0 Bewertungen) Jetzt bewerten

Reitsportbedarf

0221/22203970

Teaser Bild

Leather

Robert-Bosch-Str. 39, 50769 Köln, Merkenich
(0 Bewertungen) Jetzt bewerten

Reitsportbedarf

0221/701617

Teaser Bild

Sauer

Buchheimer Ring 2, 51067 Köln, Buchheim
(0 Bewertungen) Jetzt bewerten

Reitsportbedarf

0221/6910747

Teaser Bild

Waldhausen GmbH

Von-Hünefeld-Str. 53, 50829 Köln, Ossendorf
(0 Bewertungen) Jetzt bewerten

Reitsportbedarf

0221/588010

Reithelm Infos

Der Ursprung der Bezeichnung Restaurant liegt im Frankreich des 18. Jahrhunderts. Das Wort stammt vom französischen "restaurer", das 'wiederherstellen' oder 'stärken' bedeutet. Vorläufer der heutigen Restaurants existierten allerdings schon im Römischen Reich.

Restaurants bieten ihren Gästen eine bestimmte Auswahl an Gerichten an, die meist landestypisch sind. So gibt es beispielsweise italienische, japanische oder chinesische Restaurants. Sehr beliebt sind jedoch auch französische Restaurants, gilt die französische Küche doch als die beste der Welt. Von gutbürgerlich bis international sind in Köln nahezu alle denkbaren Restaurants vertreten.

Viele Gourmets legen großen Wert auf die Kritiken von Restaurantführern. Als bekannteste internationale Restaurantführer gelten der Gault-Millaut und der Guide Michelin. Diese verleihen den getesteten Restaurants Kochmützen, bzw. Sterne zur Bewertung. Dabei stehen 4 Kochmützen im Gault-Millau und 3 Sterne im Guide Michelin jeweils für die Höchstbewertung.

Gute Restaurants verfügen in der Regel immer über eine Auswahl erlesener Weine. Diese stammen oftmals aus dem jeweiligen Land der Spezialitäten des Restaurants. So bieten italienische Restaurants entsprechend auch italienische Weine an. Wein und Menü sollten aufeinander abgestimmt sein. So wird in der Regel zur Vorspeise ein Weißwein und zum Hauptgericht ein Rotwein serviert. Aber auch bei Fleischgerichten und Fischgerichten bestehen unterschiede. Während zu Fleischgerichten klassischer Weise ein Rotwein passt, werden zu Fischgerichten oftmals Weißweine gewählt. In Gourmetrestaurants wird oftmals eine so genannte Weinbegleitung angeboten. Bei dieser erhalten Sie zu jedem Gang ein Glas des passenden Weins.

Vor allem zu Festtagen wie Weihnachten, Ostern oder Kinderkommunion empfiehlt es sich in nahezu allen Restaurants frühzeitig einen Tisch zu reservieren. Namhafte Restaurants sind aber auch während des übrigen Jahres oftmals sehr gut besucht. Daher sollte man dort rechtzeitig eine Reservierung vornehmen.

Immer auf dem Laufenden sein mit unserem Newsletter!