Suche
×
Friesenplatz 25, 50672 Köln,Innenstadt
(0 Bewertungen)
Reproduktionen

Spezialist für alle Druck & Kopie Variationen, von klein bis groß. Digital und Analog produzieren wir schnell, preiswert und modern.

Venloer Str. 306, 50823 Köln,Ehrenfeld
(0 Bewertungen)
Reproduktionen

Digitaldruck bis XXL, Druckerei, Textildruck, Banner, Poster, Aufkleber, Leinwanddruck, Bindungen, Diplom-, Bachelor- u. Doktorarbeiten

Bunsenstr. 5, 51145 Köln,Eil
(0 Bewertungen)
Reproduktionen

Lungengasse 48-50, 50676 Köln,Innenstadt
(0 Bewertungen)
Reproduktionen

Hohenstaufenring 29-37, 50674 Köln,Innenstadt
(0 Bewertungen)
Reproduktionen

Mohrenstr. 11-17, 50670 Köln,Innenstadt
(0 Bewertungen)
Reproduktionen

Burgmauer 4, 50667 Köln,Innenstadt
(0 Bewertungen)
Reproduktionen

Redwitzstr. 7, 50937 Köln,Sülz
(0 Bewertungen)
Reproduktionen

Ursulaplatz 1, 50668 Köln,Innenstadt
(0 Bewertungen)
Reproduktionen

Obere Dorfstr. 65e, 50829 Köln,Bocklemünd-Mengenich
(0 Bewertungen)
Reproduktionen

Reproduktionsgeräte Infos

Der Ursprung der Bezeichnung Restaurant liegt im Frankreich des 18. Jahrhunderts. Das Wort stammt vom französischen "restaurer", das 'wiederherstellen' oder 'stärken' bedeutet. Vorläufer der heutigen Restaurants existierten allerdings schon im Römischen Reich.

Restaurants bieten ihren Gästen eine bestimmte Auswahl an Gerichten an, die meist landestypisch sind. So gibt es beispielsweise italienische, japanische oder chinesische Restaurants. Sehr beliebt sind jedoch auch französische Restaurants, gilt die französische Küche doch als die beste der Welt. Von gutbürgerlich bis international sind in Köln nahezu alle denkbaren Restaurants vertreten.

Viele Gourmets legen großen Wert auf die Kritiken von Restaurantführern. Als bekannteste internationale Restaurantführer gelten der Gault-Millaut und der Guide Michelin. Diese verleihen den getesteten Restaurants Kochmützen, bzw. Sterne zur Bewertung. Dabei stehen 4 Kochmützen im Gault-Millau und 3 Sterne im Guide Michelin jeweils für die Höchstbewertung.

Gute Restaurants verfügen in der Regel immer über eine Auswahl erlesener Weine. Diese stammen oftmals aus dem jeweiligen Land der Spezialitäten des Restaurants. So bieten italienische Restaurants entsprechend auch italienische Weine an. Wein und Menü sollten aufeinander abgestimmt sein. So wird in der Regel zur Vorspeise ein Weißwein und zum Hauptgericht ein Rotwein serviert. Aber auch bei Fleischgerichten und Fischgerichten bestehen unterschiede. Während zu Fleischgerichten klassischer Weise ein Rotwein passt, werden zu Fischgerichten oftmals Weißweine gewählt. In Gourmetrestaurants wird oftmals eine so genannte Weinbegleitung angeboten. Bei dieser erhalten Sie zu jedem Gang ein Glas des passenden Weins.

Vor allem zu Festtagen wie Weihnachten, Ostern oder Kinderkommunion empfiehlt es sich in nahezu allen Restaurants frühzeitig einen Tisch zu reservieren. Namhafte Restaurants sind aber auch während des übrigen Jahres oftmals sehr gut besucht. Daher sollte man dort rechtzeitig eine Reservierung vornehmen.

Immer auf dem Laufenden sein mit unserem Newsletter!